Далее вас ждут снимки одного блогера, побывавшего в музее Бориса Ельцина в Екатеринбурге, и вспомнившего минувшую эпоху. Экспонаты музея напоминают о временах, когда после распада СССР граждане получили доступ к огромному количеству импортных товаров, однако далеко не у всех была возможность их купить, но это уже совсем другая история.

На рубеже СССР и России дефицит в магазинах достиг своего пика. Иногда в магазинах были только те продукты, которые никто не покупал. Продавцы откровенно скучали. Потом случилась либерализация цен.

В страну хлынул поток товаров из-за рубежа. Расцвели «комки» — бывшие комиссионные, а затем коммерческие магазины. Изначально они брали на реализацию товары у граждан, которые завозили или перекупали их у «челноков».

Спирт Royal. Говорят, что был вполне пригоден для питья, если разбавить водой. Получалось гораздо дешевле, чем покупать водку. Появилось много импортной техники. Большой популярностью пользовались телевизоры и видеомагнитофоны.

Кто успел купить первыми, открывали видеосалоны. Когда видики появились у многих, салоны стали не нужны. По телевизору показывали первые сериалы. «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», «Санта-Барбара».

Жвачки со вкладышами. У всех пацанов были коллекции. Джинсы, свитеры. Насколько я помню, такие товары чаще покупали все-таки на рынках. В таких свитерах ходили все поголовно.

Первые приставки, фотоаппараты Polaroid. Во что тогда играли? Я помню еще «танчики», потом появлялись более крутые игрушки.

Атрибуты минувшей эпохи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: