Оперирование пороговых стадий ретинопатии у недоношенных детей стало возможным на базе Ульяновской детской областной больницы имени Ю.Ф. Горячева. Ранее дети с серьезным заболеванием сетчатки направлялись на оперирование за пределы нашего региона в крупные офтальмологические центры Москвы, Самары и других городов по квоте регионального минздрава.

В медучреждении организована полноценная операционная. Врач-офтальмолог УОДКБ прошла специализированное обучение на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова в городе Санкт-Петербурге по лазерной коагуляции сетчатки.

Как отмечает министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, на базе медучреждения функционирует единственный в регионе кабинет ретинопатии недоношенных, где осуществляется обследование, лечение и динамическое наблюдение детей с патологиями органа зрения.

(с) Алексей Михайлов

http://ulpravda.ru/rubrics/soc/lazernuiu-operatsiiu-na-setchatke-glaza-novorozhdennogo-rebenka-vpervye-proveli-v-regione

Провели операцию на сетчатке глаза
%d такие блоггеры, как: