Несмотря на обещание министра здравоохранения, правительство Ульяновской области объяснило прокуратуре, что постановление о сильном повышении зарплаты врачам и медсестрам на январь 2018 года считает технической ошибкой. Депутат Госдумы Алексей Куринный советуют медработникам обращаться в прокуратуру лично и обещает поддержку тем, кто готов добиваться прописанных в документе зарплат через суд.

Напомним, в конце января выяснилось, что в бюджете области нет достаточных средств для выплаты медицинского персоналу зарплат по принятому в конце 2017 года постановлению облправительства об их повышении. В правительстве заявили, что постановление было принято с технической ошибкой: оклады при расчете зарплат в нем прописали слишком большие. Оперативно было утверждено новое постановление, предусматривающее снижение окладов. При этом, как видно на фото, по сравнению с 2017 годом, оно все равно прописывало повышение зарплат, но заметно меньшее.

Рассмотрев эту ситуацию, прокуратура области посчитала, что за январь медперсонал должен получить зарплаты, прописанные в отмененном постановлении. Ведь отменили его уже в конце месяца. В феврале министр здравоохранения Рашид Абдуллов сообщал, что министерство выполнит требования прокуратуры.

Впрочем, тогда же в самом минздраве не смогли четко объяснить, как именно будут идти эти выплаты. И, по информации депутата Госдумы Алексея Куринного, их так и не было. Об этом ему сообщила региональная прокуратура.

Как выяснилось, в ответ на требования областного прокурора правительство области сообщило, что отмененное постановление стоит считать технической ошибкой. Ни о каких планах выплатить зарплаты по нему речи не шло. Прокурор области, в свою очередь, в конце марта повторно обратился к губернатору с требованием действовать по закону и выплатить положенные медикам деньги.

Тем временем Алексей Куринный призывает медработников, которые все же хотят получить обещанные им деньги, обращаться в прокуратуру индивидуально или подавать коллективные обращения. Депутат также готов помогать врачам и медсестрам с оформлением таких заявлений. По его подсчетам, речь идет о впылате 10-12 тысяч рублей для врачей и 5-7 тысяч – для медсестер и санитарок.

Фото – Алексей Куринный.
http://ulyanovsk-news.net/society/2018/04/16/124735.html

Повышенные зарплаты за январь медработникам не выдали
%d такие блоггеры, как: