Готовим правильный шашлык
Мои мысли

Готовим правильный шашлык

Пришла весна. А значит, наступила пара отдыхать на природе. Выезд за город это всегда мангал, шашлычки, запахи, от которых просто слюнки текут. Прекрасная половина человечества готова пожертвовать фигурой ради порции шашлыка с аппетитной корочкой.

Забывая, что при сгорании жира на углях происходит ряд реакций, в процессе которых образовываются полициклические ароматические углеводороды. Другими словами канцерогены, а они вызывают рак. Если вы следите за своим здоровьем, а кто-то и фигурой, но от шашлычка отказываться не хотите, поделюсь его правильным рецептом.

1. Отдаем предпочтение качественному мясу, обезжиренному, или срезаем жир сами.

2. Вымачиваем хорошенько в большом количестве маринада. Его можно выбирать любой.

3. Перед жаркой берем кусочек мяса, не отжимая, кладем на решетку гриль или одеваем на шампур. В процессе приготовления, на угли будет падать не жир, а маринад. Как следствие канцерогены выделяются меньше.

4. Во время приготовления чаще вращаем шампура и поливаем шашлык водой, чтобы не образовывалась аппетитная, но все-таки вредная корочка.

Диетологи советуют, перед жаркой на углях подержать мясо в духовке 10-15 минут при высокой температуре, за счет этого уменьшится время готовки на мангале. Но кто же думает об этом, выезжая за город. Альтернативой здесь послужит маринад. Кушать правильный шашлык нужно с овощами, так он лучше усваивается организмом и приносит меньше вреда. Готовьте правильный шашлык.

Ну на этом всем. С тобой был Евгенич. Не забывай быть с нами.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *