Как засолить форель
Это интересно

Как засолить форель в домашних условиях

Для того, чтобы поесть вкусную красную рыбку, необязательно покупать ее в упаковке с сомнительными добавками. Достаточно взять тушку, приложить немного усилий для разделки и засола, подождать денек и рыбка готова. К тому же это и более выгодно в отношении вес/цена. Для лучшего вкуса готовой форели, желательно найти охлажденную целую рыбину или филе. Если таковой не нашлось — подойдет и размороженная.

Перед разделкой рыбы необходимо ее вымыть, удалить плавники. Чтобы без труда избавиться от чешуи можно подержать тушку под теплой водой. Затем отрезать голову и хвост, разделить рыбку вдоль, вынуть позвоночник и ребра. Собственно, оставшиеся две половинки филе и будут использованы для засола.

Соль лучше использовать морскую крупного или среднего помола. Она не вытянет сок из рыбы, что позволит сохранить нежный вкус. Если форель будет слишком пересоленой — нужно ее подержать под струей холодной воды. Также посуду для засола желательно использовать из стекла или пластика. При использовании металла может возникнуть неприятный привкус.

Классический рецепт.

Итак, филируем 1 кг рыбки способом, описанным ранее. В качестве специй необходимы: 3 столовые ложки морской крупной соли, крупную щепоть сахарного песка, несколько горошинок черного перца и пять листиков лавра. В емкость высыпаем часть соли и сахара. Выкладываем на них первую часть филе шкуркой вниз.

Выдавить сок половины лимона, присыпать по вкусу специями и прикрыть лавровыми листами. Затем кладем вторую часть филе кожей вверх и высыпаем оставшиеся соль и сахар. Необходимо прикрыть форель тарелкой или пленкой и поставить под груз. Через два часа убрать груз, накрыть чем-нибудь и убрать в холод на сутки. Далее вылить образовавшийся рассол, удалить остатки соли и рыбка готова для подачи.

Рецепт с водкой.

Филированную рыбу общим весом 1 кг необходимо обвалять в смешанных соли и сахаре, объемом по 3 и 1 столовых ложки соответственно. Затем в посуду выложить первый кусок мясом вверх, второй — на него мясом вниз, и залить 30 мл водки. Далее накрыть чем-нибудь, поставить под пресс и оставить на один — два часа. Потом снять пресс, прикрыть крышкой или тарелкой и поместить в холодильник. После 6 часов охлаждения, форель готова к употреблению.

Рецепт засола форели в обычном рассоле.

Необходимо: уложить 1 кг филе слоями в посуду; развести 350 гр соли в 1 литре воды; залить разведенным рассолом так, чтобы форель оказалась полностью под водой; накрыть гнётом и поместить в холодильник. Для подобного засола достаточно суток. Если рыба покажется недосоленной — можно время увеличить.

Ну на этом всем. С тобой был Евгенич. Не забывай быть с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *