Как солить красную рыбу
Это интересно

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Не для кого не секрет, что вкусная красная рыба это очень полезный для организма человека деликатес. Она богата содержанием микроэлементов, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих близких, должна включить в рацион мясо красной рыбы.

Приготовленная дома соленая рыба отбивает желание покупать ее в супермаркетах, да и по цене выходит гораздо выгоднее. А времени уходит не так уж и много на ее приготовление. Рецептов засолки огромное количество: в рассоле, с различными добавками, все рецепты перечислить просто невозможно. Так что солите по рецепту, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, тем самым создавая свой собственный рецепт.

Если у вас целая тушка рыбы, острым ножом отделите от хребта нежную филейную часть рыбы. Только не вздумайте выбрасывать плавники, голову и хребет рыбы. Из этих волшебных частей можно приготовить шикарный бульон для ухи. Кусочки филе помойте в прохладной воде, дайте высохнуть, либо промокните полотенцем. Филе рыбы обильно обрызгайте половинкой лимона. Затем в отдельной посуде смешайте перец, соль, сахар. Можно добавить смесь уже готовых приправ для рыбы, но немного. 

Натрите получившейся смесью приправ филе рыбы равномерно со всех сторон. Уложите в заранее приготовленную посудину. Пусть это будет эмалированная либо стеклянная посуда. От металлической посуды может появиться нежелательный привкус. Так что лучше не рисковать. И сверху присыпьте оставшейся смесью приправ. Добавьте лавровый лист, предварительно обдав его кипятком, накройте гнетом. 

И уже через пару часов можете отправить контейнер с рыбой в холодильник на 20-24 часа. Если у вас свежая собственноручно выловленная рыбка, то деликатес можно употреблять в пищу уже через пару часов поле засолки. Но чаще всего рыба на нашем столе появляется замороженная с прилавка супермаркета. Поэтому лучше не рисковать и дать просолиться заготовке более длительное время.

Не забывайте, что засоленная в домашних условиях рыбка не содержит консервантов. И поэтому хранить больше недели продукт в холодильнике не рекомендуется. Так что солите такое количество, чтобы смогли употребить за неделю. Но не держите рыбу все это время в рассоле. Иначе будет слишком соленой. Уже через три — четыре дня слейте рассол и смажьте рыбу любым растительным маслом. 

Приятного аппетита, солите, кушайте на здоровье и получайте удовольствие.

Ну на этом всем. С тобой был Евгенич. Не забывай быть с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *